terça-feira, 23 de agosto de 2011

Receita! Batata Universitária - Daigaku Imo

Boa noite minna, gomen pela demora * m--( _ _)--m * Tive um compromisso hoje (Quase toda Terça tenho, por isso a demora no's posts!!)

Bom, achei super interessante essa receita, e pretendo fazê-la algum dia!!


Ingredientes:
  • 400g de batata doce 

  • óleo para fritura

  • ½ xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de água

  • 1 colher de chá de shoyu

  • 1 colher de café de gergelim preto torrado


Modo de Preparo:
  1. Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.

  2. Deixe de molho em água morna por 10 minutos.

  3. Retire e coe em uma peneira.

  4. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as.

  5. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.

  6. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.

  7. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.

  8. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.

  9. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.



Esta é a receita!!

Atéé

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