terça-feira, 28 de junho de 2011

Missoshiru

Boa Noite/Tarde/Dia minna! Tudo bem... pois é, ontem eu disse que tinha bastante coisa para postar, e tinha, mas não deu para postar tudo..

Bom, hoje eu venho com Receitas!! xD

Missoshiru




Esta sopa à base de pasta de soja é o acompanhamento básico para a maioria das refeições japonesas, por ser leve, saborosa e saudável. Servida em todos os restaurantes japoneses, é simples de fazer e versátil, você pode variar os ingredientes secundários conforme sua preferência.




  • Grau de dificuldade: Fácil



  • Tempo: 15 minutos




  • Ingredientes (porção para 4 pessoas):
    - 1 e ½ litro de água;
    - 2 colheres de sopa de misso , rasas (pasta de soja);
    - ½ envelope de hondashi (tempero em pó, a base de peixe);
    - ½ tôfu (queijo de soja);(opcional)
    - 3 talos de cebolinha branca japonesa.

    Modo de fazer:
    1. Coloque a água para ferver;

    2. Assim que ferver, abaixe o fogo e misture o hondashi;

    3. Coloque o missô e misture delicadamente até que a pasta dissolva e se integre completamente ao caldo;

    4. Acrescente o tôfu cortado em cubinhos;(caso não tenha escolhido o tofu, pule este passo ^^)

    5. Aumente o fogo e espere levantar fervura novamente (poucos minutos, cuide para não deixar subir e vazar);

    6. Salpique a cebolinha e está pronto para servir.

    Dicas:
    a) Existem vários tipos e marcas de missô, é somente uma questão de preferência. Os do tipo vermelho, mais escuro, são mais salgadas e os do tipo branco, mais claro, têm tempero suave;

    b) O hondashi é um tempero pronto e que você pode dosar segundo sua preferência também. Caso não aprecie o sabor de peixe, pode até excluí-lo da sua preparação.

    Sugestões:
    a) O missoshiru no Japão é consumido basicamente na forma indicada acima, nos centros urbanos. No interior, as famílias campesinas variam muito os ingredientes, colocando somen (macarrão fino, similar ao 'cabelo de anjo'), inhame, nabo, ovo, wakame (alga desidratada) e até moti (bolinho de arroz);

    b) Para um missoshiru mais sofisticado, você pode usar vôngoli, desde que lave bem as conchas. Nesse caso, após a lavagem, coloque-as para ferver, separe e jogue fora as conchas que não se abrirem e depois siga o modo de fazer descrito acima, mas sem acrescentar o tôfu.





    Hoje é só isso.. desculpem! xD


    Deixem seus comentários e não se esqueçam de votar na enquete acima! xD

    1 comentários:

    Demoro pra organizar um almoço japonês U.U

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